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Wein zu Käsefondue und Raclette.

Ob zum traditionellen Käsefondue oder zum gemütlichen Raclette: der richtige Wein darf nicht fehlen. Die Önologen der SCHULER St. JakobsKellerei haben für Sie die perfekten Weine gesucht und sind auf dem Weingut Maison Gilliard im Wallis fündig geworden.

Die Weine zu Käsefondue und Raclette sollten frisch, floral und vor allem fruchtbetont sein. Zu vermeiden sind Weine mit Barriqueausbau, da sich die Röstnoten nicht mit dem rezenten Käse vertragen.

  • Der urtypische Walliser Fendant.
    Gilliard Les Murettes Fendant AOC Valais
    Geschmack: mineralisch, fruchtig, floral, frisch, intensiv
    CHF 15.60
     
  • Wein mit exotischen Aromen mit der Edelsorte Heida.
    Gilliard Heida, Paien Trésors de Famille
    Geschmack: erfrischend, würzig, blumig, intensiv
    CHF 21.50
     
  • Es darf auch gerne mal ein Rotwein sein.
    Gilliard Dôle des Monts AOC Valais
    Geschmack: Beerenfrucht und grüner Pfeffer, harmonisch weich
    CHF 16.60

Erhältlich unter schuler.ch oder in einem der 14 Weinfachgeschäfte (schuler.ch/standorte/).

Tipp: Benutzen Sie eher kleine Gläser. Durch die Wärme des Caquelons/Raclette-Ofens werden die Gläser schnell erhitzt und die Trinktemperatur ist nicht mehr optimal.